贾跃亭美国新车开放试乘:联想海尔人员出席,称资金状况缓解
01-09 09:53:24 来源:澎湃新闻

cf42cd78104a5e31e7d00da38e16a8cd.jpg

FF91外观。

澎湃新闻消息,贾跃亭投资的电动汽车企业法拉第未来(Faraday Future,FF),这次没参加拉斯维加斯CES(国际消费电子展),而是在会展附近的一家酒店,举办了一个小范围的试乘活动。

美国当地时间1月8日上午8时,澎湃新闻记者在CES展会附近的一家酒店见到了FF的工作人员和停在路边的量产车——FF91。在接下来的两天里,FF邀请了少数几家媒体参与FF91试乘。

据法拉第未来方面介绍,这款具有自动驾驶功能的电动汽车,计划在今年年底前完成小批量交付,其定价不会对标特斯拉,产品则号称要对标宾利、劳斯莱斯。

不过,澎湃新闻记者当天试乘的时FF91工程车,没有内饰,内部被禁止拍照。

对于备受关注的融资进展,法拉第未来相关负责人称,最头疼的资金问题正在缓解,75%的供应商已经恢复供货。但对于资金来源问题,他则拒绝回应。

澎湃新闻记者从一份试乘人员名单上看到,除了媒体记者,法拉第未来这次还邀请了来自联想、海尔的人员试乘。此前卷入阿里和京东“黑稿”风