首页 > 财富 > 正文
途牛等一线旅游平台暗藏”大坑”!捆绑搭售、机票难退!你的钱竟这样被悄悄”吸”走
04-04 11:27:08 来源:央视财经

央视财经消息,一部手机在手,片刻浏览后,机票、酒店、接送车辆全部搞定,然而当在线旅游迅猛发展时,不少乱象却让消费者又爱又恨。在中消协发布的2017年十大消费维权热点中,在线旅游平台也因捆绑搭售机票成为消费投诉的一大重灾区。

捆绑搭售 在线旅游平台有“套路”

途牛旅游网,宣称“让旅游更简单”是他们的使命。登录途牛的手机客户端,随机挑选一张国内航段的机票,价格显示是1920元,此外还主动加了一个38元的酒店套餐,当取消这个选择的时候,页面就会显示“仅机票”,当再次点击订票按钮,发现机票总价却是2005元,多出来的钱是从哪里来的呢? 在价格明细中发现,除了基建燃油费,途牛旅游又主动替乘客选择了两项保险。

在马蜂窝旅游的手机客户端预订北京到青岛的机票时,也遭遇了同样的问题,总是会替乘客选择航空延误险和航空意外险。

在去哪儿的手机客户端,预订飞往纽约的机票时,同样被做主勾选了航意险和延误险,还被默认勾选了一份125元的旅行险。

在同程旅游的手机客户端,预订了北京到青岛的航班,选择了标注着旗舰店的470元价位,在点击进入后,价格由470元变为659元。原来,同程旅游与前面三家公司一样,默认勾选了三项消费,其中一个39元的贵宾厅始终无法取消。

同程旅游